Настоящие рекомендации разработаны для организации выпуска полистиролбетонной смеси. Рекомендации разработаны на основе обобщения результатов НИР и ОКР НИИЖБ и других организаций, а также практического опыта выпуска полистиролбетонной смеси различного назначения на предприятиях строительной индустрии.

Использование одновинтовых героторных насосов, при транспортировании смесей полистиролбетона, является комплексным технологическим процессом, включающим приемку в загрузочный бункер насоса из смесительной установки, перекачки по бетонопроводу к месту укладки, распределение в зоне укладки, а так же все сопутствующие работы по обслуживанию оборудования. Применение одновинтовых насосов при производстве полистиролбетонных смесей требует жесткого режима всех процессов, связанных с укладкой полистиролбетонных смесей, как на стройплощадке, так и при производстве изделий в стационарных условиях. Распределение полистиролбетонных смесей с помощью одновинтовых насосов целесообразно производить не менее 4-5 м3/час, а так же в местах недоступных для других средств механизации.

Рекомендации по применению полистиролбетона в качестве утепляющего слоя в наружных стенах и вертикальных стыках панелей жилых домов при знакопеременных температурах. Рекомендации по применению полистиролбетона для заполнения пазух оконных проемов в наружных стенах жилых домов.

Пористые теплоизоляционные материалы (например: пенобетон) могут быть получены способом пенообразования, т.е. в результате смешения раствора вяжущего вещества или керамической массы с пеной. Пена - это дисперсная двухфазная система, которая состоит из жидкой и газообразной фазы. Обычно жидкая фаза образуется водой, а газообразная представляет собой пузырьки воздуха, разделенные между собой тонкими пленками жидкости. При затвердевании пены образуется ячеистая масса теплоизоляции.

Полистиролбетон относится к разряду новых строительных материалов. Его применяют в производстве сухих смесей, товарного бетона различной плотности, сборной и монолитной теплоизоляции наружных стен, полов, кровель, чердаков, неармированных и армированных крупноразмерных элементов стен и перекрытий, а также монолитных и сборно-монолитных конструкций наружных стен и фундаментов. Использование этого материала в наружных ограждающих конструкциях позволяет успешно решать современные задачи энергосбережения.

Концентрированная комплексная добавка «ВПД-01» для приготовления полистиролбетона
ТУ 2450-001-53964761-01
Гигиеническое заключение № 77.01.03.570.П.24400.08.01 от 09.08.01
Выпускается ОАО «Еврогостстрой» по заказу НП «Международный внедренческий Центр строительных технологий».

Газобетон - ячеистыми бетонами и силикатами называют искусственные каменные материалы, состоящие из затвердевшего вяжущего вещества (или смеси вяжущего и заполнителя) с равномерно распределёнными в нем воздушными ячейками.

Вспенивание, транспортировка, хранение

Использование современных химических добавок при проектировании составов конструкционного полистиролбетона

Опыт работы с полистиролом и изделиями на его основе по¬казывает, что без специальных мер экологической защиты прак¬тически невозможно обеспечить стопроцентную безопасность применения полистиролбетонных изделий и конструкций для жи¬лищного и культурно-бытового строительства. Во ВНИИжелезобетоне были проведены исследо¬вания по решению указанной проблемы с привлечением ана-литических расчетов и современ¬ных методов, оперативного физи¬ко-химического анализа

         С точки зрения технико-эко­номических показателей поли­стирола, как заполнителя для бе­тона, важной его характеристи­кой является насыпная плот­ность. Чем выше плотность полистирольных гранул, тем больше удельные материальные затраты на производство поли­стиролбетона, и наоборот — с уменьшением плотности запол­нителя улучшаются технико­экономические показатели гото­вых полистиролбетонных изде­лий.

Исследование звукоизоляционных свойств полистиполбетона. Таблица звукоизоляционных свойств полистиролбетона по частотам.

          Хотите начать производить полистиролбетон, тогда это статья для вас. Простым и доступным языком описан процесс производства полистиролбетона.

ВВЕРХ